令和4年7月19日(火)
今日は、1学期最後の給食です。
献立は、『ごはん・鶏肉のオーロラ煮・キャベツときゅうりのしそ和え・とうもろこしのスープ・季節の和菓子・牛乳』です。
鶏肉のオーロラには、鶏肉をから揚げにし、八丁味噌とケチャップのたれでからめた児童生徒に人気のメニューです。
季節の和菓子は、浮き輪にカニがくっついている練りきりです。
もうすぐ楽しい夏休みですね。
2024年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |