今日の献立は『ごはん・あじのレモン醤油かけ・小松菜の胡麻和え・粕汁・牛乳・チョコプリン』でした。小松菜の胡麻和えには、小学部2年生の生活科『冬野菜を育てよう』の授業で育てた白菜を使用しました。11月8日に苗を植え、肥料をまき、水やりをして育ててきました。クラスのおともだち、先生と一緒に育てた立派な白菜、みんなでおいしくいただきました。
カレンダー
2024年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |