今日の献立は、『まいたけおこわ・鰆のもみじ焼き・磯の香汁・季節の和菓子(秋の姫)・牛乳』です。
鰆のもみじ焼きは、紅葉をイメージし、調味料には、人参ピューレ、マヨネーズ、ケチャップを使いました。
季節の和菓子は、小学部児童会に、秋の姫(リンゴの形)か秋の収穫(さつま芋の形)かのアンケートを依頼しました。秋の姫(23票)、秋の収穫(20票)で秋の姫に決まりました。
2024年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |