令和5年12月6日(水)

 高等部4コース家庭科の授業で『給食の献立を考えよう』で取り組み、まず、テーマを考え、旬の食材、彩り、栄養価を計算し『ごはん 鰆の菜種焼き わかめと長芋のさっぱりサラダ 鶏肉のジンジャースープ 牛乳』が、今日の献立に決まりました。また、給食クイズも考えました。

 鰆の菜種焼きは、見た目も鮮やか、スープは生姜の香りがして、ホッと体が温まりました。今日の献立について校内放送で、生徒が献立への思いを届け、みんなで、よりおいしくいただきました。

カレンダー

2025年4月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30