高等部4コース家庭科の授業で『給食の献立を考えよう』で取り組み、まず、テーマを考え、旬の食材、彩り、栄養価を計算し『ごはん 鰆の菜種焼き わかめと長芋のさっぱりサラダ 鶏肉のジンジャースープ 牛乳』が、今日の献立に決まりました。また、給食クイズも考えました。
鰆の菜種焼きは、見た目も鮮やか、スープは生姜の香りがして、ホッと体が温まりました。今日の献立について校内放送で、生徒が献立への思いを届け、みんなで、よりおいしくいただきました。
2024年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |