令和6年5月9日(木)
今日の献立は、『豆ごはん・新じゃがいものそぼろ煮・ささみときゃべつのごま酢和え・牛乳・やわらかおかき(しょうゆ味)』です。
うすいえんどうは、JA北河内から前日に届き、高等部の家庭演習の授業で生徒2名と有志2名が「うすいえんどうの鞘むき」に取り組みました。9㎏の豆をむくのは大変な作業でしたが、コツをつかんで作業はどんどん進みました。食材の香り、味は最高です。おいしくいただきました。ご馳走様でした。
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |