6月19日の献立は、『ガパオライス・目玉焼き・冬瓜とホタテのスープ・飲むヨーグルト』です。本校では献立に世界の料理を取り入れています。今日の『ガパオライス』は『タイ』の料理です。
ガパオライスには、乾燥のバジル、ナンプラー(魚を主な原料にした醤油)を使っています。本校では、カレーライスと同じくらい児童生徒に人気のある料理です。
基本食 ペースト食
2025年9月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |