今日の献立は、青森県の郷土料理です。献立は『ほたてごはん・大根と柚子の甘酢あえ・しょうがみそおでん・牛乳』です。青森市周辺では、おでんを、生姜入りの味噌だれで食べます。体がポカポカと温まります。
小学部4年生の児童が理科の学習で栽培した大根を『給食に使ってください。』と持ってきてくれました。大きな大根を力いっぱい引き抜いてくれました。
基本食
2025年9月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |