今日の献立は、『豆ごはん・新じゃがのそぼろ煮・ささみとキャベツのごま酢和え・牛乳・やわらかおかき(のり)』です。
前日、中学部空グループは、国語科の授業(春の野菜)で、うすいえんどうについて、クイズを通して学習し鞘むきをしました。
高等部2コースの生徒は、社会科の学習(仕事)で、うすいえんどうの鞘むきに取り組みました。生徒は集中して3kgの鞘むきに取り組みました。
基本食
2025年6月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |