先日の中学部(万博)に続き、高等部2年生が大阪市立科学館へ、3年生が大阪歴史博物館(NHK見学も)の校外学習に出発(写真は出発風景)。素敵な忘れ得ぬ楽しい思い出ができることを願っています。
旬の食材には、この時期しか味わえないおいしさがあります。 子供たちが学習し作業した食材で給食を食べる。 豆さん一粒が子供たちの成長に繋がっている気がします。 先生のブログ時々見るようにします。
なかなか見ごたえがありますね!
豆ご飯おいしそうですね。
豆ご飯めちゃくちゃ美味しかったです。 私は、豆が大好きなので とても美味しかったです
2016年12月
年別一覧 >
旬の食材には、この時期しか味わえないおいしさがあります。
子供たちが学習し作業した食材で給食を食べる。
豆さん一粒が子供たちの成長に繋がっている気がします。
先生のブログ時々見るようにします。
なかなか見ごたえがありますね!
豆ご飯おいしそうですね。
豆ご飯めちゃくちゃ美味しかったです。
私は、豆が大好きなので
とても美味しかったです