「'17食博覧会・大阪」に参加しました

 5月3日インテックス大阪で開催されている「'17食博覧会・大阪」に参加してきました。

 12:30からフラワーファクトリ科が山口食品株式会社様と「納豆の食べ方提案セミナー」、16:00からバイオサイエンス科が「桜餅作り」を4号館食育ステージで行いました。なお、同日に枚岡樟風高校、販売で貝塚高校、4月30日に能勢高校、農芸高校も参加していました。また5校合同でステージ横にミニ庭園も作成しました。

 「納豆の食べ方提案セミナー」では、納豆のレシピの紹介と納豆チヂミの試食を本校の紹介を間に入れながら行いました。本校生徒の質問に小さなお子様を中心に多くの方がお答えいただき会場も盛り上がりました。また納豆チヂミの試食も皆さんにしていただき盛況に終わることができました。

 「桜餅作り」では用意した席が満席になるほど多くの方に参加していただきました。3年生の生徒がステージで説明をして、参加者の方が桜餅を作っていきました。ご家族連れの方が多く、小さなお子様も一生懸命取り組んでいました。

 参加された皆様、ご覧になっていただいた皆様誠にありがとうございました。11月の創立記念祭でも一般の方に開放しております。ぜひお越しください、お待ちしております。