【給食】1月22日 給食週間3日目

3日目の今日の給食は「アップルパン、ハンバーグ、ABCマカロニスープ、みかん、牛乳」という内容でした。

ハンバーグも児童生徒に人気のあるメニューです。給食室では約570個のハンバーグを手作りしています。苦手な野菜もハンバーグに入れるとおいしく食べることができる人が多いので、給食のハンバーグには玉ねぎのほかに人参も入っています。そのほかにも豆乳や大豆の加工品なども使っています。大きなオーブンで焼き上げたハンバーグにケチャップやワインを使って作ったソースをかけて仕上げています。

 ハンバーグ調理の様子②.JPG

カレンダー

2025年4月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30