食品加工(調理)実習です。

農業系列では、「食」について体験しながら学びを深めています。自分で育てた作物を加工し試食することで普段の生活に「食」がどれだけ重要な立ち位置にあるかを確かめています。実際に自分が調理することで、提供側の大変さを学んだりもします。今回は、ピザ生地からトッピング、焼き上げまでの一連の工程をしっかり学習しました。試食が楽しみな仕上がりのようですね。課題研究_ぴざ (8).JPG課題研究_ぴざ (9).JPG課題研究_ぴざ (10).JPG課題研究_ぴざ (5).JPG課題研究_ぴざ (4).JPG課題研究_ぴざ (3).JPG課題研究_ぴざ (6).JPG課題研究_ぴざ (7).JPG課題研究_ぴざ (2).JPG