玄関アプローチに立ち並ぶテントの下では、3年生による模擬店の調理・販売が行われていました。
1組・ホットドッグ、2組・やきそば・3組ベビーカステラ、4組・ポテト、5組・チュロス、6組・トッポギです。
予め3年生全員が保健センターの方による衛生講習会を受講し、安全に安心して食品を提供できるよう十分に注意しながら、皆、熱心に自分の役割を果たしていました。
試作会も行い、何食つくるかを考え、前日に食材を購入し冷蔵保存して本番に臨みました。
しかしながら、実際に本番で調理・販売していくうちに、調理の手順や提供する器の大きさなど工夫の余地が見つかるようです。
調理室で下ごしらえを行うクラスもあります。皆、笑顔でよく働いています。
企画したとおりに上手く調理・販売できたでしょうか。売り上げで生じた利益は,生徒会費として全ての生徒のためになることに使われます。