今日の給食は『ごはん・いそべ揚げ・小松菜のお浸し・豚汁・柏餅風和菓子・牛乳』です。
給食献立は、行事食・世界の料理・郷土料理・旬の食材を使った料理を取り入れています。5月5日(端午の節句)にちなみ、「柏餅風和菓子」を取り入れました。児童生徒の口腔機能に合うように食形態をかえています。
色や形を見ることで季節を感じられます。季節の和菓子は、毎月出ますので、また紹介していきます。
2024年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |