今日の献立は、『豆ごはん・新じゃがいものそぼろ煮・ささみときゃべつのごま酢和え・牛乳・やわらかおかき(しょうゆ味)』です。
うすいえんどうと新玉ねぎは、JA北河内から前日に届き、高等部の家庭演習の授業で生徒3名が「うすいえんどうの鞘むき」に取り組みました。9㎏の豆をむくのは大変な作業でしたが、コツをつかんで作業はどんどん進みました。食材の香り、味は最高です。おいしくいただきました。ご馳走様でした。
2025年6月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |