令和6年1月18日(木)

 今日の献立は、小学部5年生おおさか学校給食献立コンテスト応募献立です。テーマは『こんな給食食べたいなあ!大阪産(もん)や地場産物を活用した献立を考えよう!』をテーマにいろいろな大阪の食材を考えて献立を立てました。

 決めた献立は、ごはん・蕪の六甲おろし和え・大阪里芋のARE味噌汁・みかんゼリー・牛乳です。

 小学部5年生が学習農園で栽培した天王寺蕪、田辺大根、そして学校の田んぼで栽培したお米を使いました。旬の野菜をたくさん使った料理が給食に登場しました。

カレンダー

2024年4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30