今日の献立は、小学部5年生おおさか学校給食献立コンテスト応募献立です。テーマは『こんな給食食べたいなあ!大阪産(もん)や地場産物を活用した献立を考えよう!』をテーマにいろいろな大阪の食材を考えて献立を立てました。
決めた献立は、ごはん・蕪の六甲おろし和え・大阪里芋のARE味噌汁・みかんゼリー・牛乳です。
小学部5年生が学習農園で栽培した天王寺蕪、田辺大根、そして学校の田んぼで栽培したお米を使いました。旬の野菜をたくさん使った料理が給食に登場しました。
2024年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |