今日の献立は、高校3年生の修学旅行先『和歌山県』の食材を使った献立です。
『ごはん くじらのオーロラ煮 太刀魚と秋野菜の煮物 牛乳 梅ゼリー』です。
和歌山県は太刀魚の漁獲高第3位です。有田市で古くから親しまれている太刀魚のすり身を使った『ほねく』を煮物に使いました。
基本食
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |