本日(7月31日)、PTA文化教養講座開催!

 本日(R6.7.31)、大阪調理製菓専門学校にて、PTA文化教養講座を開催しました。
 岸和田が誇る甘くて美味しいプレミアムにんじん「彩誉(あやほまれ)」を用いたモンブランタルトを作りました。
 材料等の下準備をしていただき、専門学校の西山先生、重松先生にご指導いただき、二人一組となってタルト生地の上に入れる「ダマンド」、「さつまいもクリーム」、「彩誉(にんじん)クリーム」を作成して、タルト生地の上に乗せました。
 最後に、出来上がったタルトとともに、佐々木先生にご準備いただいたサーモンとチーズのパンをいただきました。
ありがとうございました。

IMG_9233.jpeg

IMG_9237.jpeg

IMG_9234.jpeg

IMG_9238.jpeg

IMG_9239.jpeg