• トップ
  • 2023年
  • 9月
  • 専門学校との連携  3年選択 生活文化(家庭科) 調理実習

専門学校との連携  3年選択 生活文化(家庭科) 調理実習

9/29(金)3,4限目に、大阪調理製菓専門学校ECOLE UMEDA校より、青木好則先生(西洋料理専任)を講師にお招きし、現役専門学校生(梅田校より3名・和泉校より2名=堺上高36期生)とともに、西洋料理(ミネストローネ・スパゲッティーカルボナーラ)を学びました。授業と違い、外部の専門家や学生のアドバイスは生徒にとって新鮮な様子で、真剣なまなざしでプロの技に見入っていました。

9.29材料1.jpg9.29調理3.jpg9.29調理2.jpg9.29調理1.jpg

カレンダー

2025年5月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31