写真は、2年生全クラス(10/8~10/11まで)の家庭科の様子です
調理実習・見学型 ウェディングケーキの飾りつけデモンストレーション見学・焼き菓子の試食の様子
見学の合間に、大阪調理製菓専門学校の講師の方から、自分が進路選択し体験したことやいろいろなエピソードを聞き、2年生は自分の進路に向けて考える機会でもありました。
3年生S選択「生活文化」の授業(9/27金3.4限)にも、大阪調理製菓専門学校の出張授業で、「ふわとろオムライス、コンソメスープ」の調理実習・参加型を行いました。
写真は、2年生全クラス(10/8~10/11まで)の家庭科の様子です
調理実習・見学型 ウェディングケーキの飾りつけデモンストレーション見学・焼き菓子の試食の様子
見学の合間に、大阪調理製菓専門学校の講師の方から、自分が進路選択し体験したことやいろいろなエピソードを聞き、2年生は自分の進路に向けて考える機会でもありました。
3年生S選択「生活文化」の授業(9/27金3.4限)にも、大阪調理製菓専門学校の出張授業で、「ふわとろオムライス、コンソメスープ」の調理実習・参加型を行いました。
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |