7月16日(火)13:40~ 食とみどり科の2年生生徒10人が高槻阪急百貨店の地下食品売り場にて、鳥飼なすの販売実習を行いました。バックヤードでエプロン・三角巾を着用した後、売り場で責任者の方に注意点等をうかがいました。
販売が始まると生徒たちは「いらっしゃいませ!」「甘くて新鮮な鳥飼なすです!」「愛情を込めてつくりました!」「夕飯にいかがですか?」など、元気な声でお客様に購入をお勧めしました。熱心に販売促進を行ったこともあり、36個納品した鳥飼なすは、予定していた1時間程度の生徒による販売時間内に31個売れました。
これまで暑い中大切に育ててきた鳥飼なすを、お客様に販売することができ、生徒たちも笑顔で売り場をあとにしました。ご協力いただいた阪急百貨店様、ご購入いただきましたお客様、本日は本当にありがとうございました。