2018年アーカイブ

72期球技大会!

3月6日、72期の球技大会が開かれました。 前日は大雨で天候とグラウンドが心配でしたが、快晴で無事決行できました。 テスト返却が終わり、晴れ晴れとした様子の生徒たち。1年生の最後の行事を楽しみました! クラス対抗のドッジボール、サッカーはとても白熱していて、応援・観客も大盛り上がりでした。 1年間、共に過ごしてきた仲間たちとの大切な時間・思い出になりましたね!!

卒業生を囲む会

毎年の恒例行事となっている卒業生を囲む会が今年も行われました! 本校の卒業生が2年生の在校生徒に向けて、勉強面や部活、私生活の面でのあらゆるアドバイスをしてくれました。 ついこの間まで、高校生だった先輩たちの「こうやって勉強した」という話や、「あれをやっておけばよかった」という話を聞くことができる良い機会でした。 ご協力くださった卒業生のみなさん、ありがとうございました!

2年生の合唱コンクールがありました!

1/24(水)本校ヴィオラホールにて、2年生の合唱コンクールがありました! 合唱コンクールはクラス対抗で行われ、各クラスは課題曲の合唱曲「心の瞳」と自由曲の2曲を披露しました。 どのクラスも日ごろの練習の成果が十分に発揮された、本当にすばらしい歌声を響かせてくれました! 写真は当日の様子です。 オープニング 音楽選択者 「For the beauty of the earth」 ...