4月18日の給食は、日本の郷土料理を知ろう!シリーズで石川県の献立でした。
「はいがごはん、治部煮、切干大根の昆布炒め、味付けのり、牛乳」という内容でした。
治部煮は石川県金沢市の郷土料理で、鶏肉(鴨肉)に小麦粉か片栗粉をまぶして、
ほかの野菜と一緒に煮たものです。
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |