12月6日(月)の給食は奈良県の献立でした。内容は「大阪産ごはん、牛肉の炒め物、飛鳥汁、牛乳」でした。
飛鳥汁は飛鳥時代に奈良県の飛鳥地方で始まった料理で、牛乳を使ったみそ味のお汁です。「みそ汁に牛乳!?」と思う人も多いと思いますが、牛乳を入れることでまろやかな味に仕上がります。
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |