6月19日(金)の給食は「牛肉まぜごはん、具だくさんのみそ汁、牛乳」でした。
今週はカレーライスや丼もの1品+牛乳という組み合わせが続いていましたが、
今日はまぜごはんとおみそ汁という2品+牛乳でした。
来週からは献立の品数も増え、ほぼ通常通りの給食になります。
「牛肉まぜごはん」には、まいたけ、エリンギ、しいたけの3種類のきのこを使っています。
「きのこまぜごはん」としてレシピを掲載していますので、
よろしければご家庭でも作ってみてください。
来週から献立はほぼ通常に戻りますが、新型コロナウィルス感染予防の観点から、
給食の受け取りと返却の方法は引き続き児童生徒が給食室に受け取りと返却に行く方法はとらず、
教職員が給食をワゴンに積み込み、教室まで運搬します。