2月4日(木)は、本来であればテーブルマナー講習会を行う予定でしたが、
大阪府下で新型コロナウイルスによる緊急事態宣言が発令されたため、
予定を変更して校内での活動に切り替えました。
1時間目から4時間目までは、卒業生を送る会の準備に関することを行いました。
在校生への感謝とエールを送るために、セリフや、音楽の振り付けなどを覚えて練習をしました。
昼食では、外部のお弁当を注文しました。
中身は、ハンバーグ弁当とカップスープ、飲み物です。
お弁当をいただく際は、テーブルマナーに似せた形を意識して、
実際にフォークやナイフ、スプーンを使用しました。
5,6時間目は、天気がよかったので、松塚公園まで徒歩学習を行いました。
代替活動でしたが、生徒の皆さんはとても楽しんでいる様子でした。
卒業まであともうすぐですが、一日一日を大切にしてほしいと思います。