シチューは、肉や野菜を長い時間煮込んだ料理のことをいいます。
給食では、大きめに切った野菜と
角切りの牛肉をじっくり煮込んで作ります。
そのあと、小麦粉をバターで炒めた
手作りのブラウンルウを入れます。
ルウには、とろみと「コク」をつける役割があります。
カレンダー
2025年3月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |