今日から2学期の給食が始まります。
小学部と中学部は給食が終わったあと、すぐに帰る準備をするので
食べやすい献立にしました。
チキンライスは、ケチャップで味つけをしているように見えますが
ケチャップはほんの少ししか入れていません。
トマトをすりつぶしてなめらかにした、
トマトピューレという調味料や赤ワイン、ウスターソースなどで
味つけをしています。
実は、ただのケチャップ味ではないのです。
まだ暑さは続きそうです。
さっぱりとしたチキンライスをしっかり食べて、
2学期の良いスタートを切れたらいいなと思います。
小学部と中学部は給食が終わったあと、すぐに帰る準備をするので
食べやすい献立にしました。
チキンライスは、ケチャップで味つけをしているように見えますが
ケチャップはほんの少ししか入れていません。
トマトをすりつぶしてなめらかにした、
トマトピューレという調味料や赤ワイン、ウスターソースなどで
味つけをしています。
実は、ただのケチャップ味ではないのです。
まだ暑さは続きそうです。
さっぱりとしたチキンライスをしっかり食べて、
2学期の良いスタートを切れたらいいなと思います。