学習進路指導

確かな将来に向けて

項目を選択すると、下に内容が表示されます。

教育課程

2年生で教志コースを含む文系・理系選択ができます。3年生では希望の進路実現に向けて選択科目群からそれぞれ選択します。

• 1年では、基礎をしっかり学びます。
  • 2年では、「文系」「理系」に分かれ、さらに「教志コース」を選択することができます。
  • 3年では、選択科目群から自分の希望の進路実現に向けた科目を学びます。

教育課程
詳しい教育課程表はこちらをご覧ください! 教育課程表(PDF) open_in_new

講座・講習

授業以外での学力保障の取り組みについて、その一部を紹介します。

A(Advance)講座

生徒の学力向上・進学目標の実現のために、より深い内容、 入試を見据えた演習問題を行う講習を総称して「A(Advance)講座」と呼んでいます。
 夏休みや冬休みなどの長期休業中、放課後、土曜日の午前中などに行います。

B(Basic)講座

思うように学力が伸びず、授業について行くのが精一杯、もしくは速すぎてついて行けていない生徒を対象に授業以外の時間に行う講習を総称して「B(Basic)講座」と呼んで実施しています。
  夏休みや冬休みなどの長期休業中、放課後などに行います。

最近の主な合格状況(現役・卒業生)

合格者数は、指定校推薦・公募推薦、A0入試、一般入試の合計数です。

2021年度(PDF) open_in_new 2020年度(PDF) open_in_new 2019年度(PDF) open_in_new 2018年度(PDF) open_in_new 2017年度(PDF) open_in_new 2016年度(PDF) open_in_new 2015年度(PDF) open_in_new

publish