2月1日(木)はピザトーストが登場しました。
「ピザトースト、麦入りスープ、さつま芋のバター煮、牛乳」という内容の給食でした。
校外学習に出かける学年があり、いつもより給食を食べる人数が少なかったので、人数が少ない日にしか作れない「ピザトースト」が登場しました!
お肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、コーンやマッシュルームなどが入った具沢山の手作りのピザソースを食パンの上にのせ、さらにチーズものせてオーブンで焼きました。
食べやすいように食パンは2つに切り、パンの耳が焼いた後に固くならないように牛乳に浸してから焼きました。児童生徒のみなさんのことを考えて作った調理員さんの愛情たっぷりのピザトーストです!
ボリュームのあるピザトーストを見た子どもたちは「わぁー!おいしそう!」と歓声を上げていました。