4月24(火)は給食で世界を巡ろう!シリーズで韓国の献立でした。
「大阪産ごはん、プルコギ風炒め、わかめスープ、牛乳」という内容の給食でした。
「プルコギ風炒めは」牛肉と野菜をコチュジャンやはちみつなどの調味料で甘辛く炒めた料理です。今年度初めての世界の料理ということで、どんな料理かドキドキしていた人もいたかもしれませんが、甘辛い味付けはごはんにもよく合う、食べやすい味だったので、抵抗感なく食べることができたようです。
来月はどこの国の料理が登場するのでしょうか。楽しみにしていてください!
4月24(火)は給食で世界を巡ろう!シリーズで韓国の献立でした。
「大阪産ごはん、プルコギ風炒め、わかめスープ、牛乳」という内容の給食でした。
「プルコギ風炒めは」牛肉と野菜をコチュジャンやはちみつなどの調味料で甘辛く炒めた料理です。今年度初めての世界の料理ということで、どんな料理かドキドキしていた人もいたかもしれませんが、甘辛い味付けはごはんにもよく合う、食べやすい味だったので、抵抗感なく食べることができたようです。
来月はどこの国の料理が登場するのでしょうか。楽しみにしていてください!