今日の給食は枚方支援学校のむげんファームで育てた"しろ菜"を使った献立でした。
「はいがごはん、豆腐ハンバーグ、しろ菜のみそ汁、のり佃煮、牛乳」という内容でした。
前日にむげんファームで収穫された新鮮なしろ菜を高等部の職業コースの生徒が届けてくれました。しろ菜は全部で160株、秤で量ると20㎏もありました!
自分たちで育てたしろ菜が入ったおみそ汁は特別おいしく感じられたのではないでしょうか。
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |