【給食】えんどう豆のさやむき

4月25日(木)に、小学部の4年生、5年生、中学部の3年生の一部、高等部の3年生の一部の児童生徒が、

翌日の給食に使う、うすいえんどう豆のさやむきに取り組みました!

20190425KYUSHOKU-2.jpg

さやむき体験の授業では、まず初めに栄養教諭から豆クイズとさやむきの説明がありました。

みんな真剣に豆クイズを考え、さやむきの説明もしっかり聞いていました。

20190425KYUSHOKU-1.jpg

いざ、さやむきの作業が始まるとみんな一生懸命取り組んでいました。

最初は上手に豆が取り出せなかった人も、だんだんとうまく取り出せるようになっていました。

カレンダー

2025年4月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30