5月30日(木)の給食には、前日に生徒がむいたそらまめが登場しました!
この日の給食は「はいがごはん、鶏の塩麹焼き、そら豆塩ゆで、キャベツのみそ汁、牛乳」という内容でした。
前日、高等部の3年生が家庭科の授業でむいたたくさんのそら豆は、
給食室で調理員さんが、塩味がしみこみやすいように、一つ一つ切り目を入れて塩ゆでにしました。
給食室前に掲示していた、前日の豆むきの写真を見た他学部の児童生徒は、
高等部の先輩がむいた豆ということで、興味津々の様子でした。
2024年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |