【給食】そら豆のさやむき

5月29日(水)に、高等部の3年生の一部の生徒が、翌日の給食に使う、そら豆のさやむきに取り組みました!

そら豆は4月から6月が旬の、今が旬の野菜です。

はじめてそら豆をむく生徒もいたようですが、みんなとても真剣に作業に取り組んでいました。

翌日に使用する分の16キロのそら豆を、みんなで協力して、全部むきました。

20190529KYUSHOKU-1.jpg 20190529KYUSHOKU-2.jpg 20190529KYUSHOKU-3.jpg20190529KYUSHOKU-4.jpg 20190529KYUSHOKU-6.jpg

カレンダー

2024年5月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31