1月9日は3学期始まって初めての給食でした。
遅めではありますが、お正月の献立として「はいがごはん、鮭のごまだれがけ、白玉雑煮、味付けのり、牛乳」が登場しました。
給食のお雑煮は丸い餅(白玉団子)が入った白みそ仕立ての関西風です。人参もお正月の時期なので、金時人参を使用しました。そして今日は9のつく給(9)食の日でもあったのでラッキー人参がお雑煮に入っていました。いつもは星のかたち★のラッキー人参ですが、今日はお正月バージョンで梅のかたちをしていました。
味付けのりは新しいパッケージデザインのものが登場しました。12月にすでに小学部の児童、中学部の生徒がデザインした新しいものが登場しましたが、この日は高等部の生徒がデザインしたものです。