6月29日(月)の給食は「大阪産ごはん、豚肉の生姜炒め、小松菜のみそ汁、いちごゼリー、牛乳」でした。
豚肉の生姜炒めには豚肉を36㎏使いました。540人分の生姜炒めは大きなお鍋を2つ使って炒めました。
生姜と砂糖、しょうゆ、塩で味つけた炒め物はごはんにとてもよく合うおかずでした。
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |