高等部3年修学旅行報告⑦

9時50分予定通り「中野うどん学校」に到着。 子どもたちは、「わくわくドキドキ・楽しみ!」という気持ちと「うまくできるかな?難しくないかな?」という気持ちの両方を持ってスタート。 まず、エプロンをつけて、うどん職人に変身。次に、《手で生地を広げる》《 めん棒でのばす》《生地をたたむ》《包丁で切る》等、いろいろな工程を体験しました。真剣な表情といっぱいの笑顔が教室に広がり、完成した時には、「あ〜おもしろかった」「また、来たい」の声。 うどん学校の先生方の「優しいあたたかな笑顔」と「わかりやすい説明」の中で子どもたちは、安心して取り組めました。 旅行中の素敵な方々との出会い・やり取りは、子どもたちにとっても大切な宝物となります。本当にありがとうございました。 昼食に手作りうどんを食べて、12時35分「中野うどん学校」を出発。 途中、鳴門西PAサービスエリアで水分補給等行い、現在、高速道路を走行中です。次は、淡路SAを出発する時に最後の報告を行います。 ECDB4913-A270-4F5E-943B-991D29FE1055.jpeg 83F94812-8D2F-42D3-811F-D10E52D0A524.jpeg 69C4270E-A5CB-4C17-ADC7-F224881D3281.jpeg 5323893E-01B9-4F81-93B5-1AE36340BD23.jpeg A8FE01F1-7B06-4570-B1E3-9B2228ACF158.jpeg E985883F-F005-41CD-95A2-81243A35E909.jpeg 1DAB0421-CA91-4286-9A67-9A0979B2A698.jpeg 98813406-F0E8-4DDD-92DE-1A7B6896BC2C.jpeg B667BFC9-A29B-48EE-BCED-8AC322A37146.jpeg C4AFADC2-AA3B-4F14-9DB0-BEF32CB982BD.jpeg 522781BA-AA48-42F7-8CCD-EDC1DA6E5711.jpeg C5921C6A-5227-4A04-AA92-A195F42AE4BC.jpeg

カレンダー

2024年4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30