1月13日(木曜日)
今日の献立はお正月献立
『黒豆ご飯 鰆の塩こうじ焼き 七草和え 金時人参のお雑煮 牛乳』です。
お正月に食べるお雑煮は、日本各地で違いがあります。
お雑煮に使う食材の種類や、お餅の形(丸や四角)や調理法(お餅を焼くか茹で
るか)味(おすまし 白みそ等)など様々です。関西では、白みそのお雑煮を食
べる地域が多いようです。給食では白みそを使いました。
普通食 後期食
初期食
2025年10月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |