今日の献立は、『ご飯・釜揚げいりこの唐揚げ・五目きんぴら・芋の子汁・牛乳』です。
釜揚げいりこは瀬戸内の伊吹島産でした。児童生徒は、カラっとあがったいりこを、サクサクとよく噛んで食べていました。段階食は、いりこを揚げた後、圧力鍋鍋でコトコトと煮ました。中期食はフードカッターで粒ペーストに、初期食はブレンダーで撹拌し、2度網でこし、なめらかなペースト状にしました。骨ごと食べられる魚はカルシウムが多く摂取できます。
しっかり食べて、強い骨を作りましょう。
2024年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |