ユーリンチーは中国の家庭料理のひとつです。
中国語で「鶏肉の油がけ」という意味だそうです。
鶏肉を一度ゆでてから、
皮がパリッとするまで油をかけながら揚げて作ります。
最後に甘ずっぱいたれをかけて食べます。
中国語で「鶏肉の油がけ」という意味だそうです。
鶏肉を一度ゆでてから、
皮がパリッとするまで油をかけながら揚げて作ります。
最後に甘ずっぱいたれをかけて食べます。
給食では、たくさん作れるように
ゆでずに、鶏肉に衣をつけて油で揚げます。
じっくり煮込んで作ったねぎだれをかけて食べましょう。
ゆでずに、鶏肉に衣をつけて油で揚げます。
じっくり煮込んで作ったねぎだれをかけて食べましょう。