3/5 カレーライス 玉ねぎの皮むき

豊中支援のどんぶりメニューで1番人気があるのはカレーライスです。

カレーライスには、全部で50キロの玉ねぎを使います。
玉ねぎは、いつも調理員さんが朝早くから皮むきをしてから給食に使います。
しかし、今回の玉ねぎは、調理員さんではなく、小学部5年生と高等部1年生のAグループのみなさんが皮むきしました。

高等部1年生のお兄さんお姉さんに教えてもらいながら、5年生のみなさんも上手に皮むきができました。
みなさんで協力して活動できていたと思います。
そして、50キロもある玉ねぎの皮を、合わせて30分くらいで、すべてむくことができました!
みなさんに給食の準備を手伝ってもらえたので、調理員さんもとても喜んでいます。

みなさんで協力しておいしいカレーライスができました!
ありがとうございます✨