





2学期の学校給食が始まりました。初日は、毎年おなじみの「夏野菜カレー」からスタートです。彩り豊かな野菜がたっぷり入ったカレーは、子どもたちも大好きなメニューです。
2日目は、豚キムチとタッカンマリ風スープ、韓国料理を子ども達が食べやすいようアレンジされています。
3日目は、アジの香味ダレ掛け、かぼちゃの味噌汁とさっぱりとした味付けに暑さも吹き飛ばされそうです。これからも毎日おいしい献立が続きますよ。
ベースト食もとてもおいしく、「まるで一流ホテルの味!」と、感じるほどの仕上がりです。給食室のみなさんの工夫と心づかいに感謝しながら、子どもたちも笑顔で給食の時間を楽しんでいます。