「地域と世界」
◆食べて知る! 日本の食料自給率
1月19日、3年生選択科目「地域と世界」の最後の授業はお好み焼きを焼きながら 世界に思いをはせる「お好み焼きから世界を考える!」でした。
大阪ではおなじみのお好み焼き...でも、意外と自給率は低いんです。
小麦粉って国産は何%?、キャベツは?、豚肉は? 自分の予想と合った人も大きく外れた人も・・・。
何気ない食べ物をテーマに、世界とのつながりを実感した一日でした。
「地域と世界」
◆食べて知る! 日本の食料自給率
1月19日、3年生選択科目「地域と世界」の最後の授業はお好み焼きを焼きながら 世界に思いをはせる「お好み焼きから世界を考える!」でした。
大阪ではおなじみのお好み焼き...でも、意外と自給率は低いんです。
小麦粉って国産は何%?、キャベツは?、豚肉は? 自分の予想と合った人も大きく外れた人も・・・。
何気ない食べ物をテーマに、世界とのつながりを実感した一日でした。
2022年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |