3年の選択科目のひとつ「栄養」の授業で、辻調理師専門学校から講師を招いて調理実習を行いました。
専門学校の先生による調理の実演をに続いて、生徒たち自身も調理
まず、講師の先生に長時間玉ねぎをソテーしていただき、それを試
「玉ねぎ」と聞くと「切るときに涙が出る」「辛い」というイメー
しっかり熱を通すと甘みが出ます。
生徒達はソテーした玉ねぎの予想以上の甘さに驚いている様子でし
その後、専門学校から持ってきていただいたカレーの「仕上げ作業
家庭でカレーを作るときは市販のルーを使うことが多いと思います
私もいただきましたが、常套句になってしまいますが本当に美味し
3年生は2年次の最初の頃までコロナウイルスによる制限があった
今回のこの機会は、生徒たちにとって有意義なものになったことで