2月19日(火)、生活課程1年生学年の日で、ダスキンミュージアムへ行ってきました。
昼食は、外食体験でココス江坂店へ行き、日替わりランチを食べました。
みんな最初は緊張しているのかいつもより少し静かな様子でしたが、
チキンステーキが運ばれてくると、とても美味しそうに食べあっという間に完食してしまいました。
フォークやナイフを使ったり、外食時のマナーを学ぶ良い機会となりました。
食事の後はダスキンミュージアムへ移動し、ドーナツのトッピング体験を行いました。
みんな好きなチョコレートソースやトッピングを選び、真剣な顔でオリジナルドーナツを
仕上げていました。ドーナツは全員おみやげに持って帰り、お家の人にプレゼントした生徒もいました。
館内見学では、iPadを使ったスタンプラリーでドーナツを作る工程を学習したり、
2階のおそうじ館では普段見ることが出来ないほこりの見える化体験を行うこともできました。
雨の中の校外学習になってしまいましたが、1年生最後の良い思い出になりました。