【給食】新メニュー「高野豆腐のミートグラタン」

高野豆腐のミート焼き.jpg   R1.10.17献立.jpg

10月17日(木)の給食は「黒糖パン、高野豆腐のミート焼き、南瓜のミルクスープ、ぶどうジュース」という内容でした。「高野豆腐のミート焼き」は給食にはじめて登場する新メニューです。高野豆腐のチーズ焼きというメニューが好評だったので、アレンジしてミート焼きにしました。高野豆腐を牛乳でもどして、ミートソースと混ぜ、チーズとパン粉をのせてオーブンで焼きました。高野豆腐というと煮物のイメージがありますが、洋風のメニューにも意外によく合います。高野豆腐が苦手な人にも食べやすい食感と味付けでした。調理の様子①.jpg  調理の様子②.jpg  

カレンダー

2024年5月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31