
5月~6月は、食中毒多発期を迎えるにあたり、学校給食における衛生管理強化推進期間となっています。
保護者のみなさまにも、プリントを通じてお知らせいたしますが、厚生労働省からの「家庭でできる食中毒予防の6つのポイント」を紹介します。
■「家庭でできる食中毒予防の6つのポイント(厚生労働省より)
いずくん みんちゃん

5月~6月は、食中毒多発期を迎えるにあたり、学校給食における衛生管理強化推進期間となっています。
保護者のみなさまにも、プリントを通じてお知らせいたしますが、厚生労働省からの「家庭でできる食中毒予防の6つのポイント」を紹介します。
■「家庭でできる食中毒予防の6つのポイント(厚生労働省より)
いずくん みんちゃん
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |
