5月~6月は、食中毒多発期を迎えるにあたり、学校給食における衛生管理強化推進期間となっています。
保護者のみなさまにも、プリントを通じてお知らせいたしますが、厚生労働省からの「家庭でできる食中毒予防の6つのポイント」を紹介します。
■「家庭でできる食中毒予防の6つのポイント(厚生労働省より)
いずくん みんちゃん
5月~6月は、食中毒多発期を迎えるにあたり、学校給食における衛生管理強化推進期間となっています。
保護者のみなさまにも、プリントを通じてお知らせいたしますが、厚生労働省からの「家庭でできる食中毒予防の6つのポイント」を紹介します。
■「家庭でできる食中毒予防の6つのポイント(厚生労働省より)
いずくん みんちゃん