本日の給食の献立は、中華風炊き込みごはん、中華風酸味スープ、りんごゼリー、牛乳でした。

中華風酸味スープには、白菜、ネギなどの野菜にあわせて、緑黄色野菜のチンゲン菜を食材に使用しました。
チンゲン菜は、中国からやってきた野菜で栄養価も高く、免疫力をサポートしてくれます。
今日も美味しく、ごちそうさまでした!
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |
