4月21日(木)の給食は、旬の食材メニューです。
献立は、「せきはん」、「あつあげとふきのみそしる」、「さわらのしおこうじやき」、「きりぼしだいこんのにもの」、「ぎゅうにゅう」でした。
どの食材が、旬の食材なのかわかるでしょうか?
春の食材は、「さわら(鰆)」と「ふき」でした。
帰りのHRで、「今日のみそしるに入っていた食材は?」と質問すると、元気な声で「ふき!」と答えてくれました。すごいですね!
今日もおいしい給食、ごちそうさまでした。

2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |
